11月3日下午,平湖市人民防空指挥部工作会议在平湖市传媒中心召开。平湖市人防指挥部指挥长戴建忠,副指挥长陈荣、戴忠伟,以及29个市人防指挥部成员单位、各镇(街道)人防办、重要经济目标单位市传媒中心人防工作分管领导等60余人参加会议。

  会上,市人防指挥部指挥长戴建忠对我市人防工作取得的成绩给予充分肯定。

  市人防指挥部及其成员单位、重要经济目标单位凝心聚力,主动作为,高质量完成各项年度工作。一是指挥部运作有章法,二是一体化发展有突破,三是综合防护力有提升。

  同时,结合当前人防工作面临的新形势和新挑战提出新的要求:

  01提高站位,充分认识新形势下做好人防工作的重要性

  适应国家安全发展需要加强人防建设;坚持改善民生需要加强人防工作;促进城市品质提升需要加强人防建设。

  02聚焦重点,突出抓好人防建设各项重点任务

  常态化开展组织指挥;加强防护重要经济目标;强化人防规划引领;融合发展战备建设;加快人防工程产权制度改革试点;持续推进长三角一体化工作。

  03担当作为,着力打造风清气正的人防铁军

  强化使命担当;提高能力素质;强化党风廉政。

  市人防指挥部副指挥长戴忠伟就今年我市人防工作开展情况进行了回顾与总结。平湖市人防工作坚持以问题为导向、以人民为中心,精准发力,呈现了许多新的亮点,一是人防审批提效,二是指挥通信提档,三是融合发展提级,四是人防宣传提能,得到了省、市人防办的充分肯定。

  为全面落实嘉兴市委八届八次会议和市委、市政府、嘉兴军分区的决策部署,坚持以人民为主体,积极将人防建设融入社会治理,不断推进人防高质量发展和治理能力现代化,重点做好:

  01立足当前,着眼长远,以指挥部常态化建设为抓手,提升组织指挥能力;加强人民防空政治建设;加强人防实战化演训;加强人防指挥部自身建设。

  02抢抓机遇,真抓落实,以规划为引领,凝聚发展共识;提高人防规划引领水平;加强人防工程体系建设;完善人防工程质量监督管理。

  03强基固本,对标看齐,深化防护综合体系建设;持续深化重要经济目标防护建设;加强疏散体系建设;推动人防政策制度改革落地。

  04顺势而为,创新引领;开创人防发展新局面;推进数字人防建设;加快推进法治人防建设;推进全民人防宣传教育。

  05平战结合、军民融合;纵深推进新时代人防转型升级;提高人防“平时服务、应急支援”水平;推进人防指挥场所建设管理;加强人防救援力量建设。 

  会议强调

  人民防空事关国家和群众安危,使命光荣、任务艰巨、责任重大。面对新形势,让我们肩负起人防的职责使命,齐心协力、攻坚克难,把新时代平湖人防事业推上新台阶,铸就坚不可摧的护民之盾。

sendpix1.jpg