为了进一步深化新时代“网格连心、组团服务”工作,高质量高水平推进平安平湖建设,推动“三治融合”建设迈上新台阶,10月30日下午,平湖市第三期“连心大比武”暨农商银行杯“三治融合”助力平安“三率”提升攻坚战擂台赛举行。来自我市各镇街道的8位村社区党组织书记交流分享他们以“三治融合”助力提升平安“三率”的实战经验。

  嘉兴市委政法委副书记张建章,嘉兴市公安局副处级领导干部陆建林,平湖市委常委、组织部长吴金华,市人大常委会副主任姚田宝,副市长、公安局长汤洪成,嘉兴市委政法委平安综治督导室主任余洁出席活动。平湖市委“网格连心、组团服务”工作领导小组办公室、平湖市农商银行、平安建设相关成员单位领导、各镇街道、各村社区代表等参加活动。

  本期擂台赛的主题是“三治融合”助力平安“三率”提升,主要目的是为了进一步深化新时代“网格连心、组团服务”工作,高质量高水平推进平安平湖建设,推动“三治融合”建设迈上新台阶。来自我市各镇街道的8位村社区党组织书记分别从自身工作实际出发,用百姓听得懂的语言、接地气的方式,晒出了特色工作与方法。

  比赛结束后,嘉兴市委政法委副书记张建章、嘉兴市公安局副处级领导干部陆建林、平湖市传媒中心广告管理部主任、资深主持人陈涛分别对选手做了点评。

  经过激烈角逐,来自钟埭街道西林寺社区党委书记倪美群获得本次擂台赛的一等奖

  平安,简简单单二字,却是最深的挂念。平安是福,更是每个人的美好期盼。平安建设群众安全感、平安建设群众参与率、电信网络诈骗犯罪防范知识知晓率,这是2020版的平安“三率”内涵。

  近年来我市的群众安全感逐年提升,但平安建设包罗万象,涉及社会治安、安全生产、消防、交通、环保、食品药品、环境整治等多个方面,跟我们每个人的日常生活都息息相关,更需要每个人积极行动起来,共同参与到平安平湖建设中来。